Partilhei em tempos no círculo interno (vulgo newsletter) a receita do pão de banana que fazemos cá em casa. É tão bom que lhe chamamos de bolo de banana.
Como estão sempre a pedir que partilhe receitas, decidi partilhar aqui no blog para todos.

E é muito simples. É só juntar numa taça:
- 3 bananas maduras esmagadas (eu uso o garfo)
- 1 chávena de farinha do seu gosto (eu uso aveia ou coco ralado, triturados no processador de alimentos)
- 2 chávenas de coco ralado
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- raspas de casca de 2 limões (só a parte de fora, que a parte branca amarga)
- 4 ovos
Depois é levar a lume baixo, meia chávena de óleo de coco e até meia chávena de mel (hoje só usei uma colher de mel e juntei algumas passas demolhadas). Assim que a mistura estiver bem líquida, apague o lume e junte aos restantes ingredientes.
Mexa tudo bem e coloque numa forma tipo bolo inglês, forrada com papel untado. Leve por uma hora ao forno a 180ºC.
Mas já sabe, espete o palito no centro para ver se ainda vem húmido. Depois de arrefecer, desenforme. Pode durar até 5 dias numa caixa hermética.

Aviso já que cá em casa não chega a durar dois dias inteiros. É um verdadeiro bolo e uma opção mais saudável, já que não leva glúten (nesta versão), lactose ou açúcares refinados.
Por fora fica tão “tostadinho” quanto queira e por dentro é húmido. Muito bom!
Se experimentar, diga-me se gostou. Já agora diga-me se quer ver mais receitas destas aqui.
Entretanto, partilho algumas das cenas da minha semana. Revisitando os legos da minha infância com o sobrinho…

Após montar o novo cortinado da sala…

E testando as escolhas para o desafio agora vai deste mês…



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