Como costuma ser a sua digestão? Complicada? Ou tão tranquila que só dá por ela de tempos a tempos quando abusa em algo?
É óbvio que a digestão depende do tipo de alimentos que ingerimos, mas também a forma como o fazemos ou como os preparamos. Já para não falar dos níveis de stress que possamos experimentar.
Penso que tudo isto é óbvio para nós. Mas será que saber o óbvio nos leva a fazer as correcções necessárias para que obtenhamos o resultado que pretendemos?
Ou será que sabemos de todo que correcções serão necessárias?
Por não ser algo novo no meu discurso, reforço apenas a importância de estarmos atentos ao que comemos, à forma como o fazemos e à resposta do nosso organismo. Para isso é necessário estarmos mais presentes no momento (dando atenção ao aqui e agora) e “desintoxicarmos” o nosso estilo de vida de forma a que a comunicação e leitura dos sinais do nosso corpo sejam mais claras.
Entretanto, no video abaixo, abordo os seguintes tópicos:
- Comida crua
- Preparação dos alimentos
- Fator stress
- Ligação entre o intestino e o cérebro
- O cérebro do intestino
- O químico da felicidade
- Mudança do comportamento através da alimentação
- A origem dos problemas
- Via de dois sentidos (comunicação cérebro-intestino)
- Efeito duplo do anti-depressivo
- O meu processo
- As minhas asneiras alimentares
- Intolerâncias insuspeitas
Se algum destes tópicos lhe “fala particularmente”, espreite o video.
Existe alguma acção que possa fazer neste momento para melhorar a saúde do seu intestino?